Boletim Eletrônico - nº 53 - Ano II
Petrolina, 23 de junho de 2017
IF Sertão-PE divulga oitava edição da revista institucional

Foi lançada nesta quarta-feira (21) a oitava edição da Revista IF Sertão-PE. Em seu novo número, referente ao mês de junho deste ano, a publicação institucional traz reportagens que revelam a diversidade de ações, projetos e iniciativas envolvendo alunos, servidores e a comunidade do sertão pernambucano nos eixos de ensino, extensão, pesquisa e inovação. 
Leia mais
Escambo Solidário do campus Petrolina promove solidariedade e integração da comunidade

O Escambo Solidário, evento beneficente promovido pelo Núcleo de Apoio Pedagógico e servidores do campus Petrolina do IF Sertão-PE, foi realizado nos dias 19, 20 e 21 deste mês, no pátio do campus. Consistiu, em um primeiro momento, em doação de roupas, sapatos, acessórios e brinquedos, para posterior “escambo” por itens, como alimentos não perecíveis e produtos de higiene pessoal.
Leia mais
Agricultores vivenciam práticas agroecológicas no campus Petrolina Zona Rural

Produtores da agricultura familiar de oito assentamentos de Petrolina visitaram, nesta segunda-feira (19), o campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, para um dia de campo. Durante todo o dia, os agricultores tiveram a oportunidade de vivenciar práticas agroecológicas desenvolvidas através de projetos realizados no Centro de Vocação Tecnológica em Agroecologia (CVT). A atividade é parte do projeto de extensão “Capacitação de produtores através de uma unidade demonstrativa de mamão orgânico”.
Leia mais
Alunos de Santa Maria da Boa Vista produzem mosaico reflexivo com abordagem de enfrentamento à violência sexual

No último dia 13, estudantes do ensino médio integrado 2017.1 do campus Santa Maria da Boa Vista do IF Sertão-PE participaram da ação “Mosaico reflexivo: problematizando os direitos dos adolescentes frente à violência sexual”. A ação foi mediada pelos professores Pedro Buarque e Paulo Anchieta, sob a coordenação da psicóloga do campus Érika Freire. O mosaico produzido pelos estudantes ficará exposto nos corredores da escola a fim de compartilhar o modo singular e artístico sobre o fenômeno abordado pelo olhar dos próprios adolescentes. 
Leia mais
Gestão do IF Sertão-PE divulga relatório de um ano de ações

A equipe gestora do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE) divulgou, nesta segunda-feira (19), o relatório de um ano de gestão. Intitulado “Retrospectiva: 1 ano de gestão”, o documento registra ações desenvolvidas entre maio de 2016 e maio de 2017, a partir de quatro princípios norteadores: transparência, participação, integração e inovação. 
Leia mais
Alunos do campus Ouricuri participaram da 9ª Olimpíada Nacional de História do Brasil

Os alunos Edson da Silva, Wander Pimentel, Antônio Carlos (equipe Voluntários da Pátria) e Sandrele Guimarães, Niemily Lopes e Pedro Henrique de Moura (equipe Novo Cangaço) do Ensino Médio Integrado do campus Ouricuri do IF Sertão-PE participaram da 9ª edição da Olimpíada Nacional de História do Brasil e avançaram até a terceira fase da competição que tem, ao todo, seis etapas.
Leia mais
Campus Serra Talhada promove Projeto de Extensão com empresariado do município

Durante três noites, funcionários e representantes do comércio de Serra Talhada participaram do Projeto de Extensão do IF Sertão-PE: “Comunicando: estimulando o uso de TICs pelas empresas de Serra Talhada”. Sob a coordenação dos professores do campus João Ambrósio e Fernando Lima, o projeto, realizado entre 19 e 21 de junho, ofereceu aos participantes palestras e oficinas envolvendo o uso das redes sociais para a promoção dos negócios com exemplos práticos e teóricos.
Leia mais
Curso de Tecnologia em Alimentos do campus Salgueiro é reconhecido pelo MEC

O campus Salgueiro do IF Sertão-PE comemora, desde o último dia 13, o reconhecimento do curso superior de Tecnologia em Alimentos, feito pelo Ministério da Educação por meio de portaria publicada no Diário Oficial da União. A partir de agora ficam liberados o registro e a expedição de diploma para os concluintes da graduação. O curso vem sendo ofertado no campus há cinco anos para atender à demanda da região na área de industrialização e manipulação de alimentos. 
Leia mais
Boletim Eletrônico do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano
Assessoria de Comunicação - (87) 2101.2358 - ascom@ifsertao-pe.edu.br