|
IF Sertão-PE divulga oitava edição da revista institucional
Foi lançada nesta quarta-feira (21) a oitava edição da Revista IF Sertão-PE. Em seu novo número, referente ao mês de junho deste ano, a publicação institucional traz reportagens que revelam a diversidade de ações, projetos e iniciativas envolvendo alunos, servidores e a comunidade do sertão pernambucano nos eixos de ensino, extensão, pesquisa e inovação.
|
|
|
Escambo Solidário do campus Petrolina promove solidariedade e integração da comunidade
O Escambo Solidário, evento beneficente promovido pelo Núcleo de Apoio Pedagógico e servidores do campus Petrolina do IF Sertão-PE, foi realizado nos dias 19, 20 e 21 deste mês, no pátio do campus. Consistiu, em um primeiro momento, em doação de roupas, sapatos, acessórios e brinquedos, para posterior “escambo” por itens, como alimentos não perecíveis e produtos de higiene pessoal.
|
|
|
Agricultores vivenciam práticas agroecológicas no campus Petrolina Zona Rural
Produtores da agricultura familiar de oito assentamentos de Petrolina visitaram, nesta segunda-feira (19), o campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, para um dia de campo. Durante todo o dia, os agricultores tiveram a oportunidade de vivenciar práticas agroecológicas desenvolvidas através de projetos realizados no Centro de Vocação Tecnológica em Agroecologia (CVT). A atividade é parte do projeto de extensão “Capacitação de produtores através de uma unidade demonstrativa de mamão orgânico”.
|
|
|
Alunos de Santa Maria da Boa Vista produzem mosaico reflexivo com abordagem de enfrentamento à violência sexual
No último dia 13, estudantes do ensino médio integrado 2017.1 do campus Santa Maria da Boa Vista do IF Sertão-PE participaram da ação “Mosaico reflexivo: problematizando os direitos dos adolescentes frente à violência sexual”. A ação foi mediada pelos professores Pedro Buarque e Paulo Anchieta, sob a coordenação da psicóloga do campus Érika Freire. O mosaico produzido pelos estudantes ficará exposto nos corredores da escola a fim de compartilhar o modo singular e artístico sobre o fenômeno abordado pelo olhar dos próprios adolescentes.
|
|
|
|
Gestão do IF Sertão-PE divulga relatório de um ano de ações
A equipe gestora do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE) divulgou, nesta segunda-feira (19), o relatório de um ano de gestão. Intitulado “Retrospectiva: 1 ano de gestão”, o documento registra ações desenvolvidas entre maio de 2016 e maio de 2017, a partir de quatro princípios norteadores: transparência, participação, integração e inovação.
|
|
|
Alunos do campus Ouricuri participaram da 9ª Olimpíada Nacional de História do Brasil
Os alunos Edson da Silva, Wander Pimentel, Antônio Carlos (equipe Voluntários da Pátria) e Sandrele Guimarães, Niemily Lopes e Pedro Henrique de Moura (equipe Novo Cangaço) do Ensino Médio Integrado do campus Ouricuri do IF Sertão-PE participaram da 9ª edição da Olimpíada Nacional de História do Brasil e avançaram até a terceira fase da competição que tem, ao todo, seis etapas.
|
|
|
Campus Serra Talhada promove Projeto de Extensão com empresariado do município
Durante três noites, funcionários e representantes do comércio de Serra Talhada participaram do Projeto de Extensão do IF Sertão-PE: “Comunicando: estimulando o uso de TICs pelas empresas de Serra Talhada”. Sob a coordenação dos professores do campus João Ambrósio e Fernando Lima, o projeto, realizado entre 19 e 21 de junho, ofereceu aos participantes palestras e oficinas envolvendo o uso das redes sociais para a promoção dos negócios com exemplos práticos e teóricos.
|
|
|
Curso de Tecnologia em Alimentos do campus Salgueiro é reconhecido pelo MEC
O campus Salgueiro do IF Sertão-PE comemora, desde o último dia 13, o reconhecimento do curso superior de Tecnologia em Alimentos, feito pelo Ministério da Educação por meio de portaria publicada no Diário Oficial da União. A partir de agora ficam liberados o registro e a expedição de diploma para os concluintes da graduação. O curso vem sendo ofertado no campus há cinco anos para atender à demanda da região na área de industrialização e manipulação de alimentos.
|
|
|
|
|
|