-
Última Atualização: 30 Agosto 2021
-
Criado: 10 Julho 2020
-
Acessos: 3934
1. Sobre o curso
Perfil Profissional
Executa com base nas técnicas da produção orgânica, o manejo do solo e das culturas, a produção de sementes e mudas, o transplante, a colheita, comercialização e logística de produtos orgânicos. Cultiva e beneficia produtos orgânicos com base na legislação vigente e em consonância com as normas certificadoras. Utiliza manejo agroecológico integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Opera e regula maquinário e implementos agrícolas exclusivos para utilização em sistemas orgânicos de produção.
Objetivo Geral
Promover a qualificação profissional no âmbito da agricultura orgânica, contribuindo para a formação de sujeitos capazes de atuar no desenvolvimento de sistemas de produção sustentável, evidenciando compromisso com a saúde, a ética socioambiental a qualidade de vida e a preservação da natureza.
Objetivos Específicos
- Promover o acesso a conhecimentos teóricos, instrumentos legais e experiências práticas referentes à agricultura orgânica.
- Promover o acesso às principais técnicas empregadas em sistemas orgânicos de produção, com vistas à vivência de práticas agrícolas que sejam economicamente viáveis, socialmente justas e ecologicamente corretas.
- Capacitar agricultores locais para a produção orgânica de alimentos no meio rural e periferias de centros urbanos. Incentivar a prática da agricultura orgânica como atividade rentável.
2. Carga horária
180h
3. Duração
3 meses
4. Polos/Campi
Campus Floresta
Cronograma
PPC