-
Última Atualização: 30 Março 2015
-
Criado: 30 Março 2015
-
Acessos: 3017
Câmpus Ouricuri e Senar- PE realizaram cursos de Doces, Hortaliças e Beneficiamento de Pescado
O câmpus Ouricuri do IF Sertão-PE, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Pernambuco (Senar-PE), ofereceu, entre os dias 23 e 28 de março, os cursos de Doces, Hortaliças e Beneficiamento de Pescado no Complexo da Agroindústria da instituição.
Alimentos preparados no curso de Beneficiamento de Pescado
No curso de Doces, os alunos aprenderam a produzir doce cremoso, em corte e comporta de banana e de goiaba, geleia de goiaba, umbu e acerola e cocada. Já em Beneficiamento de Pescado, os estudantes prepararam polpa, caldo, kibe, bolinho, torta, tapioca, pirão e moqueca de Tilápia bem como os pratos Peixe Assado e Peixe ao Forno.
Por fim, no curso de Hortaliças, foi ensinado o modo de preparo para picles, catchup, molho de tomate, tempero seco, molho de alho e alho desidratado. Os servidores Sílvio Fernandes e Thiago Coelho deram suporte aos professores do Senar-PE que ministraram os cursos.
A docente do câmpus Ouricuri, Emly Uchôa, fez o curso de Doces e considerou proveitoso. “O curso foi prático e adaptou o material para coisas simples do nosso dia a dia. Todos os doces e geleias que foram ensinados, nós sentimos segurança em preparar em casa”, afirmou.