-
Última Atualização: 20 Abril 2016
-
Criado: 20 Abril 2016
-
Acessos: 2114
Campus Salgueiro apresenta produtos feitos por estudantes na Fecapa 2016
Doces, salgados e bebidas produzidos por estudantes do curso de Tecnologia em Alimentos do campus Salgueiro do IF Sertão-PE estarão entre as atrações da edição 2016 da Feira de Caprinos e Ovinos de Parnamirim (Fecapa), que acontece de 21 a 24 de abril. Os produtos serão exibidos no estande da instituição, onde também será possível conhecer um pouco mais sobre o curso.
Produção de doces e salgados fazem parte da grade curricular do curso de Alimentos
A preparação para o evento começou desde a semana passada, no laboratório do campus, onde os alunos prepararam os doces e salgados cuja técnica desenvolvem ao longo da graduação. Alguns dos produtos que serão exibidos, como iogurtes e doces em compota, são frutos de projetos de pesquisa que buscam reaproveitar alimentos típicos do semiárido nordestino, como o xique-xique. "É interessante que a população que vai à Fecapa conheça esses trabalhos e perceba como é possível utilizar matérias primas tão simples e abundantes na flora da nossa região. O Xique-xique tem um potencial culinário muito grande, por exemplo: é saboroso e rende muitas receitas. Queremos que as pessoas conheçam estas possibilidades e possam inclui-las na sua alimentação", afirma a coordenadora do curso, Cristiane Ayala.
O estande do campus Salgueiro ficará em exibição na sexta-feira, durante todo o dia, e no sábado (23) até as 12h.