-
Última Atualização: 22 Março 2016
-
Criado: 18 Março 2016
-
Acessos: 2675
Produção de ovos da páscoa estimula o perfil empreendedor em Santa Maria da Boa Vista e Lagoa Grande
A Páscoa está chegando e as possibilidades de trabalho com um dos principais símbolos desse período, o ovo de chocolate, se ampliam. Para o campus Santa Maria da Boa Vista, que desenvolveu o projeto Cacau, é momento de celebrar e saborear as surpresas da manipulação do alimento mais aguardado no último domingo do mês.
As possibilidades de produção a partir do cacau satisfizerem os participantes do projeto
O projeto estimulou o perfil empreendedor da comunidade dos municípios de Santa Maria da Boa Vista, nos dias 8, 9 e 10 deste mês, e Lagoa Grande, nos dias 15, 16 e 17. Realizado por meio de uma parceria entre os servidores do campus Santa Maria e da Secretaria de Ação Social, a principal finalidade foi promover o curso básico de manipulação do chocolate.
De acordo com a estudante Maria Aparecida da Silva, que participou do projeto em Lagoa Grande, o curso pode ajudar a superar os desafios do momento econômico. “Esse curso é uma experiência boa para qualquer um de nós, e veio em uma hora muito boa justamente pelas dificuldades que vemos enfrentando, como o desemprego por conta dessa crise que está acontecendo no Brasil”, destaca ela.
Os aprendizados podem servir para complementar a renda das famílias
Durante os dias de execução do projeto Cacau foi possível mostrar alternativas de elaboração de bombons, doces, ovos de páscoa, licor e diversos produtos, oportunizando aos 30 participantes uma complementação ou geração da renda familiar, para que se busque maior qualidade de vida.