Portal do Governo Brasileiro

 


Link Facebook Link Instagram  Link Twiter

Produção de ovos da páscoa estimula o perfil empreendedor em Santa Maria da Boa Vista e Lagoa Grande

A Páscoa está chegando e as possibilidades de trabalho com um dos principais símbolos desse período, o ovo de chocolate, se ampliam. Para o campus Santa Maria da Boa Vista, que desenvolveu o projeto Cacau, é momento de celebrar e saborear as surpresas da manipulação do alimento mais aguardado no último domingo do mês. 

As possibilidades de produção a partir do cacau satisfizerem os participantes do projeto

O projeto estimulou o perfil empreendedor da comunidade dos municípios de Santa Maria da Boa Vista, nos dias 8, 9 e 10 deste mês, e Lagoa Grande, nos dias 15, 16 e 17. Realizado por meio de uma parceria entre os servidores do campus Santa Maria e da Secretaria de Ação Social, a principal finalidade foi promover o curso básico de manipulação do chocolate.

De acordo com a estudante Maria Aparecida da Silva, que participou do projeto em Lagoa Grande, o curso pode ajudar a superar os desafios do momento econômico. “Esse curso é uma experiência boa para qualquer um de nós, e veio em uma hora muito boa justamente pelas dificuldades que vemos enfrentando, como o desemprego por conta dessa crise que está acontecendo no Brasil”, destaca ela.

Os aprendizados podem servir para complementar a renda das famílias

Durante os dias de execução do projeto Cacau foi possível mostrar alternativas de elaboração de bombons, doces, ovos de páscoa, licor e diversos produtos, oportunizando aos 30 participantes uma complementação ou geração da renda familiar, para que se busque maior qualidade de vida.

 

Campus Santa Maria da Boa Vista

 

  • BR 428, Km 90, Zona Rural
    CEP: 56.380-000 | Santa Maria da Boa Vista/PE - Brasil
  • csm.direcao@ifsertao-pe.edu.br