-
Última Atualização: 13 Junho 2019
-
Criado: 13 Junho 2019
-
Acessos: 2656
Estudantes trabalham na prática a produção de hortaliças
Aprender sobre técnicas de manejo e produção de hortaliças. Este é um dos objetivos das atividades práticas realizadas pelos estudantes de Agronomia do campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, durante a disciplina de Olericultura.
Estudantes também dão assistência na horta do campus
De acordo com a professora Ana Elisa Oliveira, a cada início de semestre cada turma implanta uma área de hortaliças e conduzem as culturas até o fim do ciclo de cada uma. A área é cultivada com cebolinha, rúcula, alface, rabanete, couve, quiabo, cenoura, beterraba, salsa e coentro e todo manejo é estudado na prática, desde o plantio até a colheita.
Durante a prática, são vistos os cultivos das principais hortaliças da região
“Essa prática é muito importante porque eles conduzem as principais hortaliças comercializadas na região e aprendem todo cultivo”, afirmou.