Portal do Governo Brasileiro

 


Link Facebook Link Instagram  Link Twiter

Curso orienta elaboração de produtos derivados do leite 

Um grupo de moradores da comunidade Nova Petrolina participa, até esta quinta-feira (26), do curso de Elaboração de Derivados do Leite, promovido pelo campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE.

 

Participantes receberam orientações teóricas e práticas

A atividade faz parte do projeto de extensão “Produção artesanal de derivados do leite”. “Nosso objetivo é capacitar pequenos produtores, comunidades, alunos e ex-alunos de modo que consigam agregar valor ao leite, tendo uma alternativa de renda familiar”, explicou a professora e orientadora do projeto, Maria Cláudia Soares. 

Durante o curso, que tem duração de três dias, os participantes aprendem a fazer queijos, do tipo coalho e ricota, e doce de leite. “Nós estamos aprendendo coisas que não sabíamos como fazer na prática e isso é muito bom. A gente pretende fazer para vender e aumentar nossa renda”, afirmou Yanessa Feitosa, participante da oficina. 

Momento de colocar a mão na massa durante o preparo do queijo coalho

Além da professora Maria Cláudia, as noções teóricas e práticas de preparo são passadas também por estudantes. A bolsista do projeto, Nayara Evangelista, é aluna do curso de Agroindústria e para ela a experiência é muito proveitosa. “Além de eu adquirir conhecimentos mais aprofundados sobre meu curso, também estou ajudando pessoas de comunidades diferentes. Nós mostramos como fazer os processos de forma caseira, para que todo mundo possa fazer. Estou aproveitando muito”, disse.

A oficina será oferecida a um novo grupo de moradores do Nova Petrolina, nos dias 2, 3 e 4 de maio. 

Campus Petrolina Zona Rural

 

  • PE 647, Km 22, PISNC N - 4, Zona Rural, Cx. Postal 49
    CEP 56.302-970
    Petrolina-PE
  • cpzr.comunicacao@ifsertao-pe.edu.br
  • (87) 2101-8050