Portal do Governo Brasileiro

 


Link Facebook Link Instagram  Link Twiter

Evento debate mercado de trabalho da vitivinicultura na região do Vale do São Francisco

O  Workshop de Atualização na Produção e Processamento de Uvas, realizado no campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, continuou nesta terça-feira (13), com apresentações de palestras que mostraram sobre as possibilidades de mercado de trabalho na região, voltadas para a área. 

 

Maria Braz: "Cada experiência que vou me permitindo, vou aprendendo cada vez mais"

“Aspectos da elaboração de vinhos de mesa e sua atuação no mercado vitivinicultor” foi a primeira palestra, ministrada pela supervisora administrativa da Vinícola Mandacaru, Maria Braz, que também é estudante de Viticultura e Enologia do campus. Maria falou sobre o funcionamento e produção da vinícola, bem como sobre oportunidades de trabalho. “A cada experiência que vou me permitindo, vou aprendendo cada vez mais, compartilhando e incentivando o mercado e a profissão”, afirmou.

Érick Galvão apresentou a empresa Inovale

Em seguida, o engenheiro Érick Galvão falou sobre a empresa Inovale, que teve o suporte da Incubadora do Semiárido (ISA), vinculada ao IF Sertão-PE, para se desenvolver e consolidar. A pesquisadora da Embrapa Semiárido, Patrícia Coelho de Souza Leão apresentou um histórico e a atual realidade sobre o cultivo de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. A apresentação sobre “A utilização dos defensivos na produção de uvas”, feita pelo professor Rodrigo Marques encerrou a programação de palestras do evento, que continuou a tarde com visita técnica. 

A pesquisadora da Embrapa, Patrícia Coelho, falou sobre o cultivo de uvas sem sementes

Para a estudante de Agronomia, Márcia Vieira, o workshop trouxe outro olhar sobre as possibilidades de atuação profissional. “O evento foi muito importante por trazer mais conhecimentos sobre a cultura da uva, que é a segunda mais importante de nossa região, aliando a prática com os conhecimentos acadêmicos. É incentivo para a gente, nós tivemos um rico conhecimento nessa semana”, considerou.

Durante os três dias de evento, os alunos realizaram visitas técnicas

De acordo com a professora Carla Padilha, uma das organizadoras do evento, o objetivo de trazer atualização sobre a produção de uva foi alcançado. “A proposta é que o público, principalmente os alunos, visualizassem que o mercado de trabalho está aí e não é nada demais, que se eles tiverem entusiasmo, boas ideias e atualização eles conseguem se destacar. Minha avaliação é muito positiva”, disse.

O  Workshop de Atualização na Produção e Processamento de Uvas encerrou nesta quarta-feira (14), com visita técnica.

Campus Petrolina Zona Rural

 

  • PE 647, Km 22, PISNC N - 4, Zona Rural, Cx. Postal 49
    CEP 56.302-970
    Petrolina-PE
  • cpzr.comunicacao@ifsertao-pe.edu.br
  • (87) 2101-8050