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IF Sertão-PE dialoga com pequenos produtores rurais para inclusão de produtos da agricultura familiar na merenda escolar da Instituição

Na manhã desta segunda-feira (1º), a reitora do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE), Leopoldina Veras, e o pró-reitor de Orçamento e Administração, Jean Carlos Alencar, participaram de uma reunião com pequenos agricultores rurais, no Auditório do Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Petrolina. O encontro teve por objetivo discutir a aquisição de produtos da agricultura familiar para a merenda escolar do IF Sertão-PE

 

Reitora Leopoldina Veras  destaca  que será incluído gêneros alimentícios da agricultura familiar na merenda escolar do IF Sertão-PE

Este ano, o Instituto irá destinar, por meio de Chamada Pública, 30% do recurso da merenda para a compra de gêneros alimentícios da agricultura familiar. “Estamos felizes por  essa iniciativa do IF Sertão-PE. Esse projeto é uma conquista para nossos agricultores. Vocês serão pioneiros aqui na região”, disse o vice-coordenador do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável (CMDRS), Nélio Gurgel. 

A aquisição de produtos alimentícios da agricultura familiar para a alimentação escolar está regulamentada pela Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009. “Além de atendermos a legislação e ofertarmos uma alimentação saudável para nossos alunos, ainda podemos apoiar o desenvolvimento sustentável local", disse a reitora. 

Pró-reitor de Orçamento e Administração explica a necessidade de Chamada Pública para fornecer produtos ao IF Sertão-PE

“Antes de lançarmos a Chamada Pública, estamos buscando dialogar com os empreendedores familiares rurais para que eles possam compreender a parte burocrática do instrumento de seleção que será lançado ainda este ano”, afirmou o pró-reitor de Orçamento e Administração. 

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