-
Última Atualização: 26 Setembro 2023
-
Criado: 13 Fevereiro 2017
-
Acessos: 4367
O IFSertãoPE desempenha um papel fundamental na formação dos indivíduos, visando o seu desenvolvimento, e reconhece que a educação profissional e tecnológica vai além de preparar as pessoas para o mercado de trabalho. É essencial perceber os alunos como agentes capazes de promover uma educação que permita a cada indivíduo expandir sua capacidade de criar conhecimento por meio de uma interação ativa com a realidade. Ao imergirem em seu contexto pessoal, esses indivíduos devem identificar e analisar o que já é conhecido, investigar o desconhecido para compreendê-lo e contribuir para o desenvolvimento local e regional.
Projetos de Pesquisa Cadastrados na CPIP - Campus Petrolina Zona Rural com estudantes do curso de Viticultura e Enologia
EDITAL |
NOME DO PROJETO |
ORIENTADOR |
ALUNO |
MODALIDADE |
Edital n° 13/2022 |
Podcast Novos Talentos Rádio WebZR |
Gabriel Kafure da Rocha |
Catarina Santos da Silva |
PIBIC/CPZR |
Edital n° 30/2022 |
A Filosofia da Capoeira Angola no Vale do São Francisco - Uma etnografia de Espaços Não Formais de Educação |
Gabriel Kafure da Rocha |
Natasha Torres do Nascimento Guimarães |
PIBIC CNPq - CPZR |
Desenvolvimento De Um Sistema Inteligente No Monitoramento De Tripes Em Videira |
Andrea Nunes Moreira De Carvalho |
Doyglas Rafael Sales Marques |
PIBITI/CNPq CPZR |
|
Edital n°15/2023 |
Desempenho produtivo e composição do leite de cabras leiteiras, sob diferentes níveis de inclusão de farinha de uva na diet |
Tatiana Neres |
Mariana Gabrieli Dias dos Santos |
PIBITI (superior) |
Design Vitivinícola: Construção de uma identidade visual |
Rosemary Barbosa |
Joel Barros da Conceição |
PIBITI (superior) |
|
Edital n°81/2023 |
Otimização da elaboração de hidromel com adição de resíduos orgânicos de uva: Estudo de viabilidade e caracterização química. |
Elis Tatiane da Silva Nogueira |
Viviane Kelly de Lira Quintas |
PIBIC (superior) |
Transformando uvas de descarte ‘brs vitória’ em vinhos espumantes: uma nova alternativa para o setor vitivinícola |
Ana Paula Barros |
Mirian Gomes Cruz |
PIBIC (superior) |
|
Utilização de extrato de babosa Aloe vera (L.) Burm. f. no manejo de pragas em cultivos olerícolas |
Leandro Uchoa |
Alice Beatriz Gomes de Souza Dias |
PIBIC (superior) |
|
Bebida alcoólica composta por vinho e lúpulo (Humulus lupulus l.) gaseificada naturalmente |
Ana Paula Barros |
Bárbara de Souza Lima Antonucci |
PIBIC (superior) |