Portal do Governo Brasileiro

 


Link Facebook Link Instagram  Link Twiter

I Semana do Enólogo apresenta experiências de profissionais da área

“A Enologia para mim se tornou um mundo de possibilidades”. Foi contando um pouco sobre esse mundo que o enólogo Euclides Netto inspirou os presentes na palestra de abertura da I Semana do Enólogo, realizada nesta quarta-feira (30), no campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE

 Euclides Netto se formou em Viticultura e Enologia no IF Sertão-PE e contou suas experiências 

Euclides Netto é formado no curso de Viticultura e Enologia do IF Sertão-PE e falou de sua trajetória para uma plateia de estudantes que acompanharam atentos histórias sobre momentos de dúvidas e incertezas, a vontade de seguir a profissão, as conquistas alcançadas. Marcado por desafios, o caminho do enólogo passou por estudos no Niagara College (Canadá), estágio em vinícola em São Paulo e hoje se consolida atuando como sommelier em loja especializada em vinhos. 

“Eu me sinto bastante realizado, sinto que toda oportunidade de completar uma trajetória dentro dessa área foi cumprida. O meu desafio agora é expandir isso. A profissão é bastante dinâmica e acho que essa é a grande mensagem”, afirmou Euclides. Para ele, a realização do evento é uma iniciativa que enriquece e um estímulo para todos que estão iniciando a profissão. 

A enóloga Eloísa Teixeira falou do trabalho em vinícola

A programação da I Semana do Enólogo seguiu com a mesa-redonda “O profissional enólogo e o mercado de trabalho", na qual foram debatidas experiências de trabalho em diferentes mercados da Enologia e as possibilidades dentro da área. Além de Euclides Netto, que falou sobre o seu dia a dia como enólogo em uma loja especializada em vinhos, esteve presente a enóloga Eloísa Teixeira, responsável pela produção de vinhos da vinícola Miolo. Ao final da apresentação, os estudante puderam tirar dúvidas com os dois profissionais. "Conhecer essas experiências é muito importante para a gente que está estudando", relatou a aluna Márcia dos Santos.

Momento de degustação de produtos da região

Durante a tarde, foi realizada ainda a mostra "Empresas e o seu  papel no mercado vitivinícola", no qual foi possível conhecer e degustar diferentes produtos elaborados por empresas da região.  

O evento continua até sexta-feira (2).

Clique aqui para conferir a programação completa

Campus Petrolina Zona Rural

 

  • PE 647, Km 22, PISNC N - 4, Zona Rural, Cx. Postal 49
    CEP 56.302-970
    Petrolina-PE
  • cpzr.comunicacao@ifsertao-pe.edu.br
  • (87) 2101-8050